В Госавиаслужбе объяснили, почему позволили Бойко и Медведчуку полететь в Москву

В Госавиаслужбе объяснили, что сотрудники ведомства действовали исключительно в рамках своей компетенции, когда выдавали разрешение на перелет в Россию лидеру «Оппозиционной платформы» Юрию Бойко и куму российского президента Виктору Медведчуку. Об этом в комметарии «Укринформу» заявил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Государственной авиационной службы Украины Игорь Зелинский.

Также он сообщил, что ведомство сотрудничает с киевским управлением ГБР по расследованию полета Бойко и Медведчука в Москву. Госавиаслужба уже передала следователям бюро, которые осуществляют досудебное расследование по данному факту, копии запрашиваемых документов.

Зелинский подчеркнул, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства над территорией нашей страны и открытым морем для самолетов российских авиакомпаний.

Напомним, что 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы «За жизнь» Виктор Медведчук провели в Москве встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На следующий день президент Петр Порошенко осудил визит Бойко и Медведчука в Москву и назвал произошедшее «объединением против Украины».