В голосовании принимают участие 6400 военных из зоны АТО

Сегодня, 26 октября, военнослужащие Вооруженных cил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, пришли на избирательные участки, чтобы принять участие во внеочередных выборах народных депутатов Украины.

По сообщению начальника отдела по работе с личным составом штаба АТО полковника Александра Голоднюка, участие в выборах в зоне АТО принимают участие почти 6 тыс. 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины, информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Это преимущественно те ​​военнослужащие, которые имеют при себе паспорта гражданина Украины и подали в местные отделы ведения Государственного реестра избирателей соответствующим образом заполненные заявления", — подчеркнул офицер.

Кроме того, 600 военнослужащих Вооруженных сил Украины привлекались к обеспечению общественного порядка и безопасности на избирательных участках в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, накануне выборов министр обороны Степан Полторак на селекторном совещании в Кабмине сообщил, что на выборах в Верховную Раду смогут проголосовать до 10 тысяч украинских военнослужащих в зоне АТО.

Полторак также напомнил, что Верховная Рада провалила закон, обеспечивающий право бойцов АТО голосовать на выборах. По его словам, это вызвало сильное возмущение в рядах ВСУ и других военных формирований.