В деле экс-главы Челябинска о мошенничестве появились новые фигуранты

ФСБ может арестовать бывшего первого вице-губернатора Сергея Комякова и партнеров экс-губернатора Михаила Юревича.

ФСБ продолжает расследовать дело о мошенничестве в администрации Челябинской области. По данным источников издания Ura.ru в силовых структурах, вторым фигурантом дела может стать бывший первый вице-губернатор региона Сергей Комяков.

30 сентября на два месяца был арестован бывший мэр Челябинска Сергей Давыдов. В отношении экс-главы городской администрации возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, мэр организовал мошенническую схему, по которой в период с 2012 по 2015 год со счетов МУП «ЧКТС» было выведено около 500 млн рублей.

По словам источников, деньги выводились через ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» (ГЦНКП), которое учредили партнеры Давыдова и Комякова. ГЦНКП заключил договор с МУП «ЧКТС» на услугу по начислению и учету оплаты за отопление. Компания разносила челябинцам квитанции, собирала деньги и перечисляла их МУП. При этом ежемесячно ГЦНКП получала около 10 млн рублей. По оценке ФСБ, за период с 2012 по 2015 год по такой схеме в ГЦКНП осели 500 млн рублей, которые должны были поступить в МУП «ЧКТС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *