В Дебальцево предотвратили взрыв вагона и двух цистерн

Сотрудники МВД Украины предотвратили взрыв железнодорожного вагона и двух цистерн с горюче-смазочными материалами в Дебальцево, Донецкая область. Об этом сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Донецкой области.

30 октября работниками МВД Украины при проведении оперативно-розыскных мероприятий на станции Дебальцево-товарная на одной из железнодорожных путей был обнаружен строительно-грузовой вагон, рядом с которым находилось 9 ручных гранат, подготовленных ко взрыву.

При осмотре указанного вагона были обнаружены свидетельства возможной причастности владельца вагона к партизанско-террористическим группировкам, действующим на территории Донецкой и Луганской областей.

Минирование двух цистерн

На соседней железнодорожной колее под двумя цистернами с горюче-смазочными материалами были обнаружены девять ручных гранат, с подсоединенными зачищенными проводами, которые в свою очередь соединялись с аккумуляторными батареями, расположенными в строительно-грузовом вагоне.

Место происшествия было немедленно оцеплено сотрудниками МВД Украины, вызвана следственно-оперативная группа и работники взрывотехнической службы СБ Украины.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельцев вагона. Сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 УК Украины — «Покушение на преступление», ч.1 ст.258 УК Украины — «Террористический акт».