В Черновицкой области водитель маршрутки возил людей под действием психотропов

Патрульные остановили для проверки маршрутное такси с пассажирами в Черновицкой области, водитель которой оказался в состоянии опьянения. Позже выяснилось, что мужчина был под действием психотропных препаратов.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Так, маршрутный автобус Mercedes сообщением Черновцы-Залещики курсировал по маршрутку. В ходе проверки документов патрульные заметили у 29-летнего мужчины признаки опьянения.

«В дальнейшем водителя сопроводили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. По заключению врача оказалось, что водитель-нарушитель управлял маршрутным автобусом под действием психотропных веществ. Мужчина пояснил, что накануне употреблял лекарственные препараты», — сообщили в полиции.

Правоохранители приостановили выполнение рейса и доставили пассажиров к пункту назначения другим транспортом. На водителя был составлен админпротокол.

«О выявленном факте нарушения сотрудники полиции сообщили сотрудников Укртрансбезпеки для дальнейшего принятия решения о лишении перевозчика лицензии на осуществление пассажирских перевозок», — отметили в полиции.