В АП подтвердили возобновление боев в районе Марьинки

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил возобновление боевых действий в районе Марьинки Донецкой области.

По его словам, пророссийские террористы около 9:00 начали обстреливать позиции украинских военнослужащих из минометов и стрелкового оружия, сообщает «Новое Время«.

«Позже боевая охрана обнаружила ДРГ противника. Сейчас силы брошены на уничтожение врага, идет бой», — добавил Лысенко.

Ранее в этот же день о возобновлении боев в районе Марьинки заявил куратор батальона Киев-1, народный депутат Евгений Дейдей.

Как сообщалось, 3 июня около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру пророссийские террористы начали повторно штурмоватьпозиции украинской армии, но потерпели неудачу.

По официальным данным, в боях за Марьинку погибли четверо украинских военнослужащих, еще 39 были ранены. Потери со стороны боевиков составляют около 80 человек погибшими. Также в плен попали 12 террористов, в том числе россияне.