Установили личность подозреваемого в совершении взрыва в Анкаре

Тесты ДНК позволили установили личность нападавшего: это Абдулбаки Сомер, который родился в восточном турецком городе Ван.

Человек, которого подозревают в совершении взрыва в турецкой столице Анкаре, родился в Турции, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По словам прокуроров и представителей служб безопасности, тесты ДНК позволили установили личность нападавшего: это Абдулбаки Сомер, который родился в восточном турецком городе Ван.

Напомним, курдские боевики, которые были связаны с Рабочей партией Курдистана, взяли на себя ответственность за теракт в столице Турции Анкаре, в результате которого погибли 28 человек.

Члены группировки "Ястребы свободы Курдистана" заявили, что теракт является ответом на политику президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в отношении курдов. Боевики отметили, что намерены продолжить свои атаки.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре совершил Салех Несар 1992 года рождения.

Как сообщалось, 17 февраля в Анкаре произошел подрыв автомобиля, который находился рядом с военным общежитием. В результате взрыва погибли 28 человек, более 60 получили ранения.

Все новости в одном приложении: "Телеграф" — читать удобнее!

Турция выслала болгарского дипломата
Турция выслала болгарского дипломата
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());