Усик отказался разделять народы России и Украины

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO и олимпийский чемпион украинец Александр Усик, живущий в Крыму, во время открытой тренировки сборной Украины ответил на вопросы журналистов, касательно своей патриотической позиции 

«Я вообще об этом не люблю разговаривать, и не хочу об этом разговаривать. Люди выдергивают из контекстов то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат «Слава Украине», а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите и у каждого должно быть «чувство человека», — считает спортсмен, сообщает Xsport.

«Я ждал, прокручивал в своей голове, как я буду отвечать на это всё. На данный момент появилось очень много крупного рогатого скота, потребителей, а не производителей. Вот и всё», — добавляет Усик

«Я не въездной в Крым? Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы славяне. Давайте так и будем говорить — славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове», — подытоживает спортсмен.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 Усик на профессиональном ринге одержал 9 побед в 9 боях.

Уже этим летом Усик проведет бой за титул Чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе с победителем боя Кшиштоф Гловацки — Стив Каннингем, который пройдет 16 апреля в Нью-Йорке. Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала данный бой при условии, что победитель поединка обязан провести обязательную защиту против Александра Усика не позднее 90 дней.