УПЦ МП «предала» Москву: клирики Московской патриархии массово уходят в новую церковь Украины

Клирики УПЦ МП в закрытых опросах сознались в планах присоединиться к новой Украинской поместной православной церкви.

О скандале в рядах служителей УПЦ МП сообщила ЛентаUA.net со ссылкой на кремлевский telegram-канал «Незыгарь», передает «Диалог.UA».

Сегодня абсолютно ясен тот факт, что в скором времени Украина получит из Константинополя Томос об автокефалии, что повлечет за собой создание поместной церкви — УППЦ. В результате этого процесса Россия потеряет подавляющее число приходов, предупредил «Незыгарь».

«Согласно закрытым опросам, более половины клириков УПЦ МП поддерживают автокефалию», — сообщил кремлевский блогер. Это говорит о том, что после создания в Украине новой церкви они туда быстро переметнутся, чтобы не потерять приходы.

Важно отметить, что закрытые опросы не отражают реальную картину настроений в рядах служителей УПЦ МП. Скорее всего, ситуация намного более печальна для Кремля: клирики могли просто испугаться откровенно говорить о планах раньше времени.

Стоит отметить, что в Кремле осознают неотвратимость получения Украиной Томоса и даже угрожают Вселенскому Патриарху расколом. Однако эти угрозы не подействовали.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в РПЦ предрекли уход после Украины из-под контроля РПЦ еще и Беларуси с Молдовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *