Украинское проклятие последних минут: «Ворскла» сыграла свой первый домашний матч в Лиге Европы

Свой первый домашний матч в Лиге Европы провела полтавская «Ворскла».

Соперником полтавчан стал португальский «Спортинг», который в прошлом сезоне стал бронзовым призером чемпионата Португалии, передает «Диалог.UA».

Главный тренер «Ворсклы» не стал «изобретать колесо» и выпустил привычный состав для его команды, но в отличие от матча с лондонским «Арсеналом» изменил тактическую схему, выбрав расположение 4-2-3-1 вместо 4-4-1-1. Место в воротах занял Богдан Шуст. Слева в защите расположился Артур, а справа Пердута. Связку «центрбэков» составили Чеснаков и Даллку. В опорной зоне сыграли Шарпар и Скляр, а тройку атакующих защитников слева направо исполнили Ребенок-Кравченко-Кулач. На острие сыграл Юрий Коломоец.

Матч начался в равной борьбе и уже на 10-й минуте «Ворскла» повела в счете, когда после отскока от ноги защитника Владислав Кулач классно пробил почти на линии штрафной точно в правый от вратаря угол. Следующие минуты гости явно нервничали и у них мало, что получалось, а вот «ворскляне» были близки ко второму мячу, когда Кравченко бил головой в районе 11-ти метров, но сделал это крайне неудачно. В следующие минуты вплоть до компенсированного арбитром времени к первому тайму у португальцев ничего не получалось из-за чего они продолжали сильно нервничать, что выливалось в грубую игру с их стороны. Однако в добавленное время дважды чуть не забили. Сначала Нани получил мяч в штрафной соперника и пробил в угол ворот, но Богда Шуст был великолепен и перевел мяч на угловой, а затем все тот же Нани после подачи углового опасно пробил головой мимо ворот. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу украинской команды.

Второй тайм начался с атак «Спортинга», однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. На высоте играла защита и вратарь «Ворсклы». Были полумоменты у Фернандеша и Нани, но Шуст был непоколебим. На 79-й же минуте лиссабонцы таки создали очень опасный момент, когда Монтеро получил передачу и находясь в одиночестве пробил под правую штангу, но Богдан Шуст и здесь был прозорливее. Однако в концовке оборонные редуты украинской команды, к сожалению, рухнули, и Фреди Монтеро забил гол, технично убрав защитника хозяев после навеса и точно пробив в левый угол ворот. Но, как говорится, беда не приходит одна и уже спустя 2 минуты полтавчане умудрились пропустить еще один гол, когда в борьбе один на один Фернандеша и Шуста мяч отскочил к Жоване Кабралу, и тому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Счет на табло так и остался 1:2.»Ворскла» терпит крайне обидное поражение в достойной игре с фаворитом из Португалии.

Напомним, что вчера «Шахтер» также умудрился упустить победу за 3 минуты в матче Лиги чемпионов против «Лиона» из Франции.

Предлагаем вам взглянуть на все результаты матчей Лиги чемпионов, которые состоялись в эти вторник и среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *