Украина передала НАТО доказательства деятельности «частных армий» и российских наемников на Донбассе

Несмотря на бесконечные заверения Кремля о якобы невмешательстве России в вооруженный конфликт на Донбассе, факты красноречиво свидетельствуют против «ихтамнетов». Украинская сторона за годы противостояния собрала достаточно доказательств, которые получат надлежащую оценку Альянса.

Украинская делегация подготовила два доклада членам парламентской ассамблеи НАТО. Оба документа касаются участия «частных военных компаний» из РФ в вооруженных конфликтах на востоке Украины и в Сирии, передает «Громадське«.

Об этом сообщила народный депутат Украины, глава делегации в ПА НАТО Ирина Фриз. Политик уточнила, что в докладах содержится достаточно фактического материала о российских наемниках, включая фамилии и доказательства использования правительством России ЧВК в боевых действиях за пределами родной страны. При этом Ирина Фриз рассказала, почему Кремль предпочитает использовать таких «солдат удачи» вместо Сил специальных операций – это освобождает правительства страны от так называемых «имиджевых потерь», связанных с военными действиями в чужих государствах.

Помимо этого, представлены доказательства тесных связей Москвы с исламскими террористическими организациями. Фриз отметила, что РФ тайно поддерживает такие структуры, особенно Талибан, которому регулярно оказывает помощь в виде оружия и материальных ресурсов.

«Спецслужбы поощряют радикальных исламистов покидать РФ и участвовать в вооруженных конфликтах за ее пределами, в том числе, обеспечивая им перелет», — уточнила политик. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *