Удар по кораблю ракетой «Нептун»: под Одессой успешно испытали Р-360 с боевой частью

В среду, 17 июня, прошел очередной этап испытания ракетного комплекса «РК-360МЦ Нептун». Это происходило на полигоне ВСУ «Алибей» в Одесской области.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал, передает Диалог.UA.



В этот раз военные испытывали ракету «Р-360» уже со снаряженной боевой частью: ее выпустили в сторону заранее подготовленной морской цели. Это был списанный корабль.

Кадры подлета ракеты к цели и последующего уничтожения корабля снимали как с расположенных неподалеку судов ВМС Украины, так и с воздуха. Списанный корабль был успешно уничтожен.

Очередной этап испытаний ракеты «Р-360» свидетельствует о том, что в ближайшее время это оружие пополнит арсенал Вооруженных сил Украины и еще послужит в борьбе с российской агрессией.

Напомним, ранее мы сообщали, что на том же полигоне под Одессой испытывали тоже комплекс «Нептун» в условиях радиоэлектронной борьбы: для этого привлекались несколько боевых самолетов «Су-27».

В то же время американские военные эксперты высоко оценили амбициозный проект ВПК Украины в разработке противокорабельной крылатой ракеты «Нептун». В Пентагоне отмечают, что Украина далеко продвинулась вперед в вопросах обороны.