Убийство украинки в США: в МИД рассказали, что известно о преступлении

В американском штате Висконсин убили 23-летнюю украинку. Местная полиция открыла производство по факту совершения преступления, в то время как украинский консул контактирует с властью по установлению опеки над малолетней дочкой погибшей. Об этом УНН сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Полицией открыто производство по факту совершения преступления, продолжаются следственные действия", — сообщил Кирилич. 

По его словам, украинские дипломаты установили контакт с местными властями штата, где произошла трагедия. 

"Консулом Украины установлен контакт с полицией штата Висконсин и местными властями, в полномочия которой входит вопрос установления опеки над ребенком (погибшей — ред.)", — отметил заместитель директора департамента консульской службы. 

Он сообщил также, что на данном этапе осуществляются организационно-правовые меры по репатриации тела погибшей в Украину и установление опеки над ее малолетней дочерью. 

"Консул поддерживает контакт с родными для координации мероприятий, которые они должны сделать в деле репатриации и установлении опеки над малолетним ребенком", — сказал дипломат. 

Отметим, ранее в сети появилась информация о том, что в США жестоко убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву, а в убийстве правоохранители подозревают ее мужа

Сообщалось, что Гужва была найдена мертвой в доме на бульваре Вашингтон вечером в четверг, 4 апреля.