У президента заговорили о необходимости сократить количество министерств и чиновников

Реформирование Кабинета министров Украины после внеочередных парламентских выборов будет предусматривать, в частности, уменьшение количества министерств.

Об этом сообщил заместитель председателя Офиса Президента Руслан Рябошапка во время брифинга в рамках форума "Установление справедливости — повестка дня для будущего парламента" во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество министерств будет минимизировано. Но мы должны учитывать, что могут быть коалиционные переговоры с партнерами и, соответственно, формат Кабинета министров может меняться с учетом коалиционных договоренностей", — сказал Рябошапка.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагал в будущем сократить количество министерств до 12 с нынешних 19 с целью оптимизации работы всего правительства.

Кроме того, советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявлял, что команда Президента Украины Владимира Зеленского планирует ликвидировать Министерство информационной политики, а также объединить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания.