Тяжелая сумочка и обтягивающие лосины ведут к ожирению

Тяжелая сумка может быть причиной появления лишнего веса. К такому выводу пришли ученые из Швеции, передают Подробности.

Объясняется феномен тем, что тяжелые сумки заставляют человека "переваливаться" на одну из сторон. В итоге позвоночник искривляется, а нарушение осанки ведет к перераспределению подкожного жира.

Помимо сумочки, к неожиданным вещам, мешающим похудеть, отнесли леггинсы. Слишком тесные лосины заставляют мышцы расслабляться, и это приводит к появлению лишних складок на животе, ягодицах и ногах.

Читайте также: Ученые определили вес древних мамонтов и ленивцев

Загар в солярии тоже способствует накапливанию лишнего веса. Причиной тому – фталаты, содержащиеся в искусственном загаре. Больше того, из-за них в два раза вырастает риск заболеть диабетом. Фталатов также много в косметике, очищающих продуктах и пластических контейнерах.

Загруженность и привычка делать сразу дел одновременно тоже ведут к ожирению. Из-за многозадачности часть мозга, отвечающая за самоконтроль, постепенно истощается. Это влияет на выбор пищи и заставляет женщин есть быстро и выбирать высококалорийные блюда.

Высокие каблуки действуют так же негативно, как и тяжелая сумочка – из-за постоянного наклона таза живот подталкивается вперед при движении, в результате чего образуются запасы кожи с жиром.