Турчинов: Журналист – это лакмусовая бумажка для всего общества, это его уши и глаза

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил журналистов с профессиональным праздником. Как стало известно «фрАзе», в поздравлении говорится, что эта профессия всегда была одной из самых востребованных и самых опасных.

«Вы всегда на острие, всегда в эпицентре событий. От вашего слова — сказанного или нет, могут зависеть жизни. Журналист – это лакмусовая бумажка для всего общества, это его уши и глаза. Именно вашими глазами мы наблюдаем за событиями дня. Проходят дни, становясь историей. Историей, которую вы пишете», — отметил Турчинов, сообщает УНИАН.

Он поблагодарил журналистов «за ежедневный труд, за то, что, жертвуя своими выходными, своим досугом, добросовестно выполняете профессиональный долг. Это звучит несколько по-военному, но вы также являетесь солдатами Украины. Ваше оружие – слово. И оно должна защищать Украину».

Секретарь СНБО пожелал журналистам «еще больше сил и воодушевления, творческой и личной реализации и огромной веры в Украину, которую мы вместе, совместными усилиями в состоянии сделать настоящей европейской страной. Пусть Господь хранит вас и ваши семьи».

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал журналистов всегда оставаться на страже правды.

«Поздравляю с профессиональным праздником, уважаемые журналисты. Всегда оставайтесь на страже правды. Пусть жизнь постоянно дает интересные сюжеты», — подчеркнул он.