Транспортный коллапс в Харькове: люди перекрыли дорогу и бьют стекла в трамваях, детали

Введение в Украине ограничений на поездки в общественном транспорте вызвало у граждан страны противоречивые чувства. Одна часть общества с пониманием отнеслась к временному запрету на поездки в транспорте количеством не более 10 человек, другие, напротив, перешли к отрытому бунту.

Яркий пример последнего продемонстрировали жители Харькова, о чем на своей странице в «Фейсбук» изначально сообщал директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко. 



Чиновник отмечает: на таких улицах города, как улицы Героев Труда, Академика Павлова, Немышлянской, Киргизской, Костычева, Морозова, проспекте Тракторостроителей, Холодной горе и Салтовском шоссе люди перекрывают дороги и разбивают стекла вагонов на трамвайных остановках.

«У одного трамвая разъяренные пассажиры разбили лобовое стекло. Для разблокирования движения везде вызываем полицию, но это пока мало помогает, поскольку на указанных участках трамваи заблокированы, как вы понимаете, трамваи дальше не идут, люди на остановках по маршруту не знают, из-за чего задержка», — писал Сидоренко.

Вот как все обстояло на месте.

Правда, позже, по неизвестным причинам, пост чиновника пропал с его страницы. Был ли он удален, или Юрий Сидоренко закрыл его для большой аудитории, осталось загадкой.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинский бизнесмен Александр Ярославский, который возглавил харьковский штаб по борьбе с коронавирусом, в ходе вчерашнего заседания, 19 марта, назвал главу Харьковской ОГА Алексея Кучера посмешищем. Причиной этому послужило то, что вчера Кучер отсутствовал на заседании штаба, при том что ранее дата и время встречи были согласованы между всеми участниками.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес высказал мнение по поводу введения жесткого карантина в его городе. Резкое заявление городского головы вызвало общественный резонанс. Кернес, который еще несколько дней назад категорически отказывался вводить в Харькове карантин, резко поменял позицию. Он выступил за закрытие в городе метро. И в пример привел Италию, где бушует пандемия коронавируса COVID-19.