Тимошенко дала добро на Пушилина: в Кремле проговорились о «закулисных играх» лидера «Батькивщины”

Близкие к Кремлю telegram-каналы уверяют, что метящая в кресло президента Украины Юлия Тимошенко в случае своего выигрыша намерена капитулировать перед Кремлем по Донбассу.

Громкими инсайдами о Тимошенко поделились сразу два источника: «Кремлевский безБашенник» и «Незыгарь», передает «Диалог.UA».

Так, по данным «Кремлевского безБашенника», лидер «Батькивщины» не оставила без внимания смену власти в кремлевском протекторате «ДНР». Речь о назначении главарем «республики» Дениса Пушилина.

«Есть предварительная договоренность о мягкой постепенной поддержке курса новых властей «ДНР» со стороны команды Ю.Тимошенко, при условии ее победы на выборах президента Украины», — заявил telegram-канал, уточнив, что, согласно планам, Пушилин будет более договороспособным со всеми сторонами, чем его ликвидированный предшественник Захарченко.

«Незыгарь» частично подтвердил эту информацию.

«Москва в лице Медведчука в союзе с Коломойским будет делать ставку на Тимошенко. Киеву, соответственно, будет нужен договороспособный субъект», — сообщил близкий к Кремлю ресурс, уточнив, что в Луганске такой субъект уже имеется — Пасечник. Если Пушилин будет слушаться и тихо себя вести, то Москва оставит его у власти.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что МММщика Пушилина на кресло главаря «ДНР» посадила «делегация» ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *