Тернополь поднимет флаг УПА в ответ на запрет «бандеровской идеологии» в Польше

Депутаты Тернопольского горсовета приняли решение поднять черно-красный флаг украинских националистов во время предстоящих торжественных и праздничных мероприятий.

Отныне в Тернополе во время торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях учреждениях одновременно с государственным флагом будут поднимать флаг ОУН-УПА, сообщает «Диалог.UA».

Такое решение местные органы власти приняли в ответ на проголосованный польским Сеймом скандальный закон о «запрете бандеровской идеологии». При этом, в мэрии подчеркивают, что конфликт заострять не собираются и рассчитывают на партнерские и добрососедские отношения с поляками.

Соответствующая информация опубликована на официальном портале Тернопольского городского совета.

«Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Тесно сотрудничают между собой образовательные, лечебные, спортивные и культурные учреждения наших городов. И именно благодаря совместным проектам мы проявляем дружбу между нашими странами и городами», — отметил городской голова Сергей Надал.

Между тем, Тернополь может стать не единственным украинским городом, где красно-черное знамя УПА займет достойное место рядом с желто-голубым государственным. Ранее с таким же предложением к депутатскому корпусу Николаевской области обратился губернатор Алексей Савченко.