Сутки в ООС: восемь обстрелов, у ВСУ без потерь

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

За сутки 24 марта на Донбассе сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня, обошлось без потерь в составе ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в среду, 25 марта.

Обстрелы велись из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток было осуществлено четыре обстрела: рядом с Красногоровкой — из станкового противотанкового гранатомета; в районе населенного пункта Березовое — из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Марьинки — из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Павлополя — из автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Четыре обстрела зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север: недалеко от Новоалександровки — из 82-мм минометов — четыре мины; рядом с Крымским — с минометов калибра 82 мм — 10 мин, вооружение БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новотошковского — из 82-мм минометов — 11 мин и станкового противотанкового гранатомета; в районе населенного пункта Майское — две мины с миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета.

Украинские военные ответным огнем прекратили вооруженные провокации противника.

Также сообщается, что сепаратисты из стрелкового оружия обстреляли участок разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины.

С начала текущих суток сепаратисты обстреляли украинские позиции вблизи Авдеевки — из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, что накануне на Донбассе зафиксировали семь обстрелов, двое раненых. Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения, на что украинские военные дали адекватный ответ, используя дежурные огневые средства.

А днем ранее сепаратисты три раза нарушили режим прекращения огня. Тогда украинские военные не пострадали.