Супрун ушла с заседания комитета Рады по здравоохранению

18 января во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее заместители отказались отвечать на вопросы народных депутатов. Как сообщает «Главком», представители Минздрава посреди заседания встали и вышли.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец обратилась к Супрун с вопросом, когда будут осуществлены закупки необходимых медикаментов.

В ответ Супрун сказала: «Мы уже исчерпывающе ответили на все вопросы, направили ответы всем членам комитета. Так как мы не следуем повестке дня, я думаю, дальше нечего комментировать».

Выйдя из зала, Супрун сообщила журналистам, что во время заседания комитета не было кворума, передает агентство «Укринформ».

«Мы думали, что идем на заседание комитета, а не на пресс-конференцию. И что будет кворум, чтобы мы могли отвечать целому комитету, а не его части, чтобы мы не должны были повторять наши ответы. У нас была пресс конференция в Кабмине, а сейчас идет пресс-конференция комитета. Поэтому нет смысла отвечать», – заявила и.о. министра.

Ранее в министерстве заявляли, что в 2016 году 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава проводились через специализированные международные организации.