Суд обязал НАБУ завести дело на генпрокурора Луценко

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело в отношении генерального прокурора Юрия Луценко и его первого заместителя Дмитрия Сторожука по подозрению в получении неправомерной выгоды, передает агентство "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.

"На личном приеме председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем", — говорится в сообщении.

По данным агентства, генпрокурору и его заместителю вменяются статьи "Злоупотребление властью", "Сокрытие преступления", "Служебный подлог" и "Получение неправомерной выгоды".

"СБУ в свою очередь направила данное заявление в НАБУ, но бюро отказалось открыть уголовное производство по указанным фактам. После чего заявитель подал жалобу в суд на действия НАБУ, и суд 28 декабря удовлетворил ее, обязав бюро зарегистрировать уголовное производство", — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года "Украинские новости" сообщали, что Соломенский районный суд Киева обязал антикоррупционное бюро расследовать возможные халатность и злоупотребление служебным положением со стороны генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *