Суд арестовал счета “Вог Аэро Джет” по топливному делу “Укрзализныци”

Суд наложил арест на банковские счета ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воланс Трейд») по топливному делу ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

По его словам, суд наложил арест на банковские счета «Вог Аэро Джет» по ходатайству детектива НАБУ, согласованному с прокурорами САП.

Арест наложен в рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами филиала «Центра обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

В то же время отметим, что 4 сентября суд рассмотрит жалобу представителя «Вог Аэро Джет» на решение суда об аресте счетов.

Как известно, в марте 2016 года «Вог Аэро Джет» выиграла тендер и заключила с ЦОП УЗ договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, ниже рыночной. Впоследствии чиновники филиала и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения, которыми была безосновательно завышена цена на топливо. Эти действия привели к переплате на 92 миллиона гривен, что повлекло убытки госпредприятия.

17-18 мая детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении пятерым фигурантам дела: бывшему начальнику филиала ЦОП УЗ, экс-заместителю руководителя филиала ЦОП УЗ, начальнику отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала ЦОП УЗ Андрею Бондаренко, представителю «Вог Аэро Джет» (занимался поиском и сопровождением государственных закупок нефтепродуктов, в которых принимал участие фирма) и организатору схемы.




Первых четверых подозреваемых суд отпустил под личное обязательство, а последний – скрывается за границей. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

Кроме того, суд отстранил от должности начальнику отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала ЦОП УЗ Андрея Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *