Стрельба в школе в США: Во Флориде прошли митинги с требованием ужесточить нормы владения оружием

Во Флориде в ряде городов тысячи людей вышли на акцию протеста с требованием ужесточить контроль над оружием в США, сообщает Assotiated Press 18 февраля.

Среди протестующих были школьники, учителя, студенты. 

По словам ученицы одной из школ, «из-за этих законов на владение оружием люди, которых я знаю и люблю, умерли, и я их никогда больше не увижу».

Митингующие держали плакаты с лозунгами: «Никогда снова», «Сделайте что-то немедленно» и «Не позвольте моим друзьям умереть».

По словам одной из студенток, участвовавшей в акции, американские политики должны прекратить принимать пожертвования от Национальной стрелковой ассоциации. Ее слова поддержали протестующие, выкрикивая в адрес политиков: «Позор!»

14 февраля 2018 года 19-летний Николас Круз совершил вооруженное нападение на школу во Флориде, из которой ранее был исключен. Он убил 17 человек и ранил 14. Вскоре после нападения Круз был задержан. Он признал свою вину.

По данным The Hill, после стрельбы в школе в американском сегменте Twitter активизировались подконтрольные Кремлю боты, которые начали провоцировать пользователей на дискуссии о свободном обращении с оружием.