Стоякин рассказал о договоренностях с Россией

1519294932_400 (1) После дубайской встречи Волкера и Суркова Москва просигнализировала, что готова к уступкам по Донбассу. Но россияне попытаются хотя бы отдаленно «сохранить лицо». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
По мнению нашего собеседника, без участия РФ невозможно добиться смягчения международной ситуации и разрядки напряженности.
«Сейчас один из основных трендов мировой политики — это осуждение российской агрессии. Но если продолжать в том ключе, в котором выступил Петр Алексеевич на Мюнхенской конференции, то мы должны быть готовы к тому, что никаких договоренностей достигнуто не будет. На таких основаниях никто никогда не договаривается. Или вы тогда берете штурмом Москву и навязываете свои представления о прекрасном, или снижаете градус разоблачения и старайтесь каким-то образом договориться», — отмечает политолог.

По словам Стоякина, введение миротворческой миссии подразумевает заключение тех или иных соглашений.

«После дубайской встречи Волкера и Суркова РФ пошла на уступки. То есть Москва демонстрирует, что она, в общем-то, готова к тому, чтобы решать этот вопрос. Но решать этот вопрос можно только в контексте того, что Москва должна хотя бы отдаленно сохранить лицо. Это значит введение миротворческой миссии, в конце концов, возврат территорий, в обмен на какие-то политические уступки», — отмечает эксперт.

Причем все абсолютно понимают, продолжает аналитик, что политические уступки, которые требуются по Минским соглашениям, совершенно ничего не изменят: «Все эти законы и изменения в Конституцию Украины противоречат нашему законодательству, и все это отлично знают».

По материалам: from-ua.com