Стала известна причина смерти актера Марьянова

Российский актер Дмитрий Марьянов умер от острой кровопотери.

Об этом  сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на результаты медицинской экспертизы.

Эксперты пришли к выводу, что смерть актера 15 октября связана с потерей крови из-за разрыва сосуда.

«Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря», — говорится в заключении специалистов.

Картина развития заболевания у Марьянова оказалась необычной, так как в подавляющем большинстве случаев тромбоз нижней полой вены приводит к тромбоэмболии легочной артерии, пояснил врач-флемболог Федор Шпаченко.

По мнению врача, разрыв сосуда был вызван тем, что за год до смерти актеру установили так называемый кава-фильтр, предназначенный для улавливания тромбов.

«Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кава-фильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался», — заявил Шпаченко.

Как сообщалось, Марьянов скончался на 48-м году жизни. Друзья актера изначально сообщили, что актер потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала «по техническим причинам». Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *