Солист группы «Иванушки International» Григорьев-Аполлонов заявил, что коллектив не пустили в Украину

Солистов российской группы «Иванушки International» 26 мая не пустили в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал один из участников колектива Андрей Григорьев-Аполлонов.

Он заявил, что певцы огорчены, так как, по его словам, с момента аннексии Крыма группа не выступала в Украине и в Крыму.

Певец рассказал, что участник коллектива Кирилл Андреев ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею, и из-за этого вся группа могла «попасть под одну гребенку». Григорьев-Аполлонов подчеркнул, что визит Андреева в Крым был «сольным».

Григорьев-Аполлонов рассказал, что в Киеве вчера группа должна была петь на  частном концерте, но его отменили. Певцов в аэропорту «Борисполь» посадили на самолет до Минска, а оттуда они смогли попасть в Москву.

26 мая стало известно, что двое участников «Иванушки International» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов попали в базу украинского центра «Миротворец». Такое решение принято в связи с тем, что в марте 2017 года они посещали Ялту в оккупированном Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного «референдума» 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

20 мая глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщал, что въезд в Украину запрещен почти 40 российским артистам и певцам, которые незаконно посещали оккупированный Крым.