«Слуга народа» нашла 35 кандидатов на новый состав ЦИК

После роспуска Центральной избирательной комиссии фракция «Слуга народа» быстренько подсуетилась и нашла им замену в виде 35 кандидатов. Кто эти люди пока неизвестно, но именно они будут претендовать на то, чтобы войти в обновленный состав Центризбиркома.

— Мы понимали, что ЦИК рано или поздно перезапустится, и у нас был длительный процесс рекрутинга. У нас сейчас есть где-то 35 кандидатов, кажется, из которых надо сделать шорт-лист. В воскресенье кто-то будет над этим работать, — заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, главным требованием к кандидатам будет профессионализм. Когда именно будет представлен новый состав, Арахамия не уточнил.

Зеленский внес в парламент представление об увольнении членов ЦИК еще 10 сентября. Уже на следующий день Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти рекомендовал парламенту поддержать его.

Тем временем новая власть активно готовится к проведению досрочных местных выборов. Об этом рассказал председатель Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, депутат «Слуги народа» Александр Качура.