Скандал в Каннах: женщин без каблуков на красную дорожку не пускают

Намедни на 68-м Каннском международном кинофестивале разразился скандал из-за непротокольного дресс-кода одного из участников кинофорума – известного датского продюсера и сценариста Валерии Рихтер.

Об этом сообщает Голос.ua.

В. Рихтер пытались не пустить на показ, поскольку датский продюсер и сценарист шла по ковровой дорожке в обуви без каблука. Женщина объяснила служащим Каннского кинофестиваля, что не может носить каблуки из-за частичной ампутации ноги.

В. Рихтер пояснила сей инцидент тем, что внимание в Каннах приковано к каблукам, а не к кино. «Меня останавливали четыре раза, указывали на мою обувь и говорили: «Нет», поскольку я была в обуви на плоской подошве, типа сандалий. Но, похоже, эта была не та обувь, в которой пускают на красную ковровую дорожку», — посетовала продюсер.

В итоге В. Рихтер четыре раза объясняла служащим, почему она носит именно такую обувь: потому что часть ее ноги ампутирована и она не может ходить на высоких каблуках.

По словам продюсера, ей в ногу когда-то попала инфекция, специфические бактерии, которые вызвали омертвение тканей, и врачам пришлось ампутировать часть стопы.

«Я описала произошедшее в Facebook, только для своих подписчиков, и услышала в ответ массу похожих историй. Так что это не только про меня, а про многих женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Только я в итоге вошла в зал для показов, а кто-то не попал», — резюмировала В. Рихтер.