Швейцария оставили активы Януковича замороженными еще на год

Власти Швейцарии приняли решение продлить на год замораживание активов четвертого президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему людей. Об этом сообщается в Твиттере посольства Швейцарии в Украине.

— 19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов сбежавшего украинского президента Виктора Януковича и его окружения. Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной, — сказано в сообщении.

Не так давно послы Евросоюза решили продлить санкции против Виктора Януковича и еще 14 лиц из его окружения. Соответствующее решение было принято 2 марта. Продления ограничений избежал только Юрий Иванющенко, его из санкционного списка исключили.

Тем временем сам Янукович должен был выступить с последним словом 20 ноября, но 18 получил травму ноги во время игры в теннис. Суд разрешил Януковичу выступить с последним словом  5 декабря лежа или сидя на больничной койке, но экс-президент отказался. Адвокаты рассказали, что травма у Януковича серьезная, поэтому его планируют отправить на лечение в Израиль.