Сергей Пашинский «зарабатывает» 100 миллионов долларов в партийную кассу на турецких рациях

Сергей Пашинский решил пополнить предвыборный бюджет на круглую сумму, не забывая отложить кровно заработанные в личную копилку.

Несмотря на абсолютное общее неприятие идеи внеочередных парламетских виборов, две провластные парламентские политсилы – БПП и НФ – входят в период политической турбулентности. Согласия в «рядах товарищей» не наблюдается давно, а давление президентского блока на соратников Арсения Яценюка ощущается все сильнее.

Желание обрезать оставшееся влияние «Народного Фронта», который до сих пор контролирует значительную часть важных правительственных должностей, сдерживается лишь пониманием того, что обиженный НФ может пойти вразнос и похоронить нынешнюю видимость коалиции. Поэтому усекновение «Народного Фронта» идет преимущественно в экономическом сегменте. Что подтверждается уже третьим делом против экс-нардепа от НФ Николая Мартыненко, которого выдавливают с энергетического рынка. На его хлебные места претендует президентский бизнес-партнер Игорь Кононенко и структуры бизнесмена Константина Григоришина.

Уже после громкого задержания Матыненко многие склонялись к мысли о том, что НФ начнет шантажировать БПП выходом из коалиции. То, что этого не произошло, говорит о понимании в партии Яценюка того факта, что в нынешних условиях пройти в новый состав парламента НФ вряд ли сможет.

При этом «фронтовики», безусловно, не могут спокойно взирать на то, как худеет «кошелек партии». Этот процесс может усугубиться перестановками в правительстве: ходят слухи о готовящейся ротации в Кабмине, причем «на выход» укажут скорее всего именно «квотникам» Народного Фронта.