Самые важные цифры и цитаты четверга, 15 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 15 июня

  • ПриватБанк по-прежнему нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн.

  • Дефицит внешней торговли Украины товарами за 4 месяца составил 887,9 млн долларов
  • ГФС подозревает собственников и руководителей “Фидобанка” в присвоении 1,6 млрд
  • “Укравтодор” предложил заменить 500 нерегулируемых перекрестков кольцевыми развязками
  • В правительстве объяснили, зачем для проведения земельной реформы нужен почти 1 млрд

В Нацбанке хотят полностью снять валютные ограничения, введенные после 2014 года

«Мы постепенно снимаем ограничения, и в последние месяцы мы, пожалуй, почти еженедельно шаг за шагом упрощаем и отменяем те ограничения, которые есть у нас согласно концепции либерализации. Наша задача – как можно быстрее снять все временные ограничения, которые были введены после Майдана в Украине», – сказал руководитель проектов и программ Департамента открытых рынков Национального банка Украины Эмал Бахтари.

На сколько просядет гривня до конца года

“Скорее всего увеличились перечисления от наших работников за границей. Очень много людей едет в Польшу. Там зарегистрировано более миллиона официально работающих украинцев. В статистике мы не видим, чтобы сильно увеличился приток денег от них. Но я думаю, что статистика просто не все учитывает, и эти деньги приходят в страну. Поэтому такая ситуация на валютном рынке и создалась”, – считает Белан. Экономист Dragon Capital прогнозирует, что до конца года гривня может просесть до 10%.

Техосмотр по-новому: патрульные планируют на дорогах проверять исправность авто

“После того как у нас отменили техосмотр, я часто на дорогах встречаю авто, на которых даже внешне видно, что они ездят с неисправностями. Возможно, МВД за основу взяло старый приказ ГАИ. Правда, в нем на остановку отводилось 20 минут, а не 30. И у сотрудников ГАИ должны были быть технические средства – сертифицированные, с помощью которых они определяли неисправности“, – считает юрист Владимир Караваев.

В НБУ предлагают пересмотреть эффективную кредитную ставку

“Позиция регулятора – необходимо включать в эффективную ставку стоимость услуг третьих лиц. В том числе, страховых компаний”, – об этом заявила замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Как можно быстро получить биометрический паспорт – эксперт

“Пока все граждане Украины не будут внесены в единый демографическиий реестр, определить законом меньший срок оформления невозможно технически”, – отмечает руководитель пресс-службы миграционной службы Сергей Гунько.