Саакашвили: Запад должен ввести санкции против украинских властей и олигархов

Запад должен ввести персональные санкции против несостоявшейся украинской власти и украинских олигархов, которые грабят народ и довели Украину до состояния самой бедной страны в Европе. Такое мнение в эфире «Русской редакции «Радио Свобода»» высказал экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации и лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили.

Вспоминая о «кремлевском докладе», политик подчеркнул, что украинские олигархи не очень далеко ушли от российских — у них тесные связи, отношения и совместный бизнес.

«Есть много людей в Украине, обычных граждан, страдающих от коррупции, от произвола власти и олигархов, которые говорят, что да, нам надо, чтобы Запад ввел такие же персональные санкции против украинских олигархов, против украинской власти», — заявил Саакашвили, не уточнив, насколько «много» таких желающих.

По его мнению, «Украина не может выдержать такого низкого роста ВВП, Украина не может выдержать такого уровня миграции образованной и талантливой населения. Украина не может выдержать абсолютно прогнившую коррумпированную администрацию и все, что с ней связано».