С колясками нельзя: киевлян возмутил запрет в столичном магазине

На входе в один из столичных обувных магазинов заметили ряд запрещающих табличек, которые нарушают права покупателей. Так, одна из них запрещает входить в магазин с детьми в колясках.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Олег Ривтин.

«Это как, простите? Если я таки решу купить вашу г**но-обувь, где я должен оставить ребёнка? Или коляску? Может, вы попросите меня разбудить спящего в коляске ребенка, схватить его и плачущего от непонятности происходящего потащить на руках?» — возмутился он.

Ривтин добавил, что, хоть подобные таблички и не имеют силы с точки зрения законодательства, они хорошо отражают отношение некоторых представителей бизнеса к своим клиентам.

«Я очень хочу, чтобы мы как потребители голосовали гривной и никогда не покупали товары или услуги у тех, кто нарушает наши права и работает вопреки здравому смыслу», — добавил он.

В комментариях к записи пользователи заметили еще одну интересную табличку, запрещающую производить в том же магазине фотосъемку. Данный запрет также нарушает права покупателей. Ведь магазин является общественным местом, а, согласно статье 34 Конституции Украины, в общественных местах «каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору».