Россия не предоставила гарантий прекращения огня в районе Авдеевки — Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Общем центре по контролю и координации так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе Авдеевки.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

По словам Жебривского, без гарантий прекращения огня невозможно начать работы по восстановлению линии электропередач. Поскольку существует угроза обстрела со стороны пророссийских боевиков.

«Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ, электромонтажники не выйдут на линию, потому что существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков. В прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажники даже при наличии письменных гарантий», — рассказал он.

Вместе с тем в Авдеевке готовятся подключить к мощному электрогенератора городскую насосную станцию, чтобы обеспечить местных жителей водой. Также планируется подключить все учебные заведения города, чтобы они смогли завтра возобновить работу.

Сейчас жизнедеятельность города поддерживают на мощных электрогенераторах, от которых получают свет больница, отделение связи и другие объекты. В свою очередь Авдеевский коксохим поддерживает надлежащее тепло в теплосетях города.

Отметим, что 24 января в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач вблизи города Авдеевка, вследствие чего прекращено электроснабжение в город.