Российские дипломаты улетели из Лондона на «кокаиновом» самолете

Российские дипломаты, которых выслали из Лондона из-за дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, сегодня покинули территорию Великобритании.

Об этом сообщает Sky News, передает Европейская правда.

Британский телеканал опубликовал фотографии из аэропорта «Станстед», откуда улетали 23 российских дипломата и члены их семей, всего около 80 человек.

Примечательно, что дипломаты отправились в Москву на самолете Ил-96 с бортовым номером RA-96023, принадлежащем Управлению делами президента России.

Этот лайнер фигурирует в деле о контрабанде из Аргентины в Россию кокаина, который нашли в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Читайте также:
Аргентинская подстава. Копы нашли у российских дипломатов 400 кг кокаина и заменили его мукой
Россия не запугает. В Британии обещают продолжать ставить «забияку» на место (+видео)
Яд «Новичок». Как «террористическая бензоколонка» сжигает мосты

17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирования генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того в МИД РФ сообщили о закрытии Британского Совета в России.

После этого в МИД Британии заявили, что решение России выслать британских дипломатов не меняет позиции Лондона по делу отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.