РФ настаивает на освобождении преступников, – Порошенко

Петр Порошенко  Люди, на освобождении которых настаивает Россия, – реальные преступники, а удерживаемые в России украинские граждане преследуются за патриотизм и являются политическими заключенными. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу France 24, передает его пресс-служба.

 «В России они арестовывают, например, Балуха только за то, что он отказался принять российский паспорт. Он лишь вывесил украинский флаг в оккупированном Крыму. Вы можете представить, что людей, которые вывешивают французский флаг, сажают в тюрьму на семь лет?», – отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что в Украине задержаны и осуждены преступники и террористы, в отношении которых было независимое решение суда из-за их террористических действий.

ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал усилить давление на РФ

 Также украинский президент рассчитывает на положительное решение вопроса освобождения заложников и политзаключенных, удерживаемых в России и на оккупированных территориях Донбасса.

 «Я настроен оптимистично, потому что все лидеры государств-членов, с которыми я встретился, более 15, включая президента Макрона, знают имена политических заключенных в России. Сенцов, Сущенко, который был журналистом украинского СМИ, аккредитованного в Париже. Его незаконно арестовали в Москве. Президент Макрон и первая леди знают его имя и настаивают на поднятии этого вопроса на встрече с Путиным», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: МИД и президент Украины прокомментировали приговор Балуху