Рейтинг коррупционных скандалов в украинском политикуме

Топ-20 громких дел о взятках и хищениях истеблишмента на 1,65 млрд грн

Прошедший 2015-й год стал рекордным по количеству громких обвинений в коррупционных деяниях в украинском политикуме: как среди «папередников», так и среди действующих госменеджеров. Как известно, количество в качество не переросло. Ни один из фигурантов дел пока не сел в тюрьму по приговору суда. Общие суммы хищений и взяток, фигурирующих в этих делах, смехотворны по сравнению с уровнем коррупции в Украине.

Hubs публикует рейтинг 20-ти самых громких коррупционных скандалов прошлого года в политической и околополитической тусовке Украины по сумме заявленных хищений или взяток в 2015 г. (см. ниже инфографику и краткое описание дел в разделе «Некоторые подробности рейтинга»). При его составлении мы не придерживались абсолютной юридической точности формулировок. В список попали дела, по которым прозвучали доступные публичные заявления на официальных сайтах правоохранителей или от официальных должностных лиц.

Надеемся, что в 2016 г. графа рейтинга «Стадия» пополнится информацией о справедливых решениях реформируемой судебной системы.

Хабари1111111111111111