Разведчики США предупредили Украину о мести Кремля

Россия утратила свои позиции в Украине, не получила ожидаемого успеха и вызвала нежелательную для себя реакцию со стороны США. В такой ситуации следующим шагом Москвы могут стать усилия по дестабилизации ситуации в Украине с применением политических, а не военных рычагов.

Об этом в интервью польскому агентству PAP сказал американский политолог, директор разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман.

«Россияне потеряли Украину. Им не удалось устроить восстания, они вызывают американскую реакцию на свои действия, и это последнее, чего бы они хотели», — сказал Фридман.

Читайте также: Суддя Погрібніченко дозволив знищити історичний стадіон у Києві

По его мнению, россиянам не удастся добиться успеха военным путем, кроме того Соединенные Штаты начали наращивать свои силовые позиции в регионе.

«Для усиления позиций мы (США — ред.) планируем развертывание сил в Польше, в странах Балтии, в Румынии», — подчеркнул эксперт.

Читайте также: Сынку Азарова суд вернул возможность дальше ворочить свои дела

В то же время политолог отмечает, что следующим шагом со стороны Москвы может стать дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине с применением политических, а не военных рычагов.

«Если бы я был россиянином, мое внимание было бы приковано сейчас к Киеву и тому, как бы я мог разрушить его позиции, — подчеркнул аналитик. — Так что следующий раунд будет не военным, а политическим раундом в Киеве».