Рабинович одобрил сравнение людей с «ядерными отходами»: эвакуация украинцев из Китая обернулась скандалом

Вокруг эвакуации украинцев из охваченного вспышкой коронавируса Китая продолжает набирать обороты скандал. 

На фоне паниковавших жителей на Западе Украины пророссийский политик из «ОПЗЖ» Вадим Рабинович отличился одобрением сравнения людей, попавших в беду в Китае, с ядерными отходами.



На это обратил внимание известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, о чем он написал в своем телеграм-канале. Он отметил, что пока Украина смеется над необразованными жителями сел на Западной Украине, которые испугались эвакуированных из Китая,  Рабинович отличился странным поступком.

На своей странице в социальной сети Facebook Рабинович сделал репост заявления, в котором людей, попавших в западню в охваченном коронавирусом Китае, сравнивают с ядерными отходами.

«Страна смеется над дремучими селянами, которые испугались вируса. Но вот вам народный депутат, миллионер, рейтинговый политик Вадим Рабинович одобряет сравнение людей, попавших в беду, с ядерными отходами. Особый шик, что это постит лидер Всеукраинского еврейского конгресса, который забыл, что в 1930-е в некоторых государствах такими же «ядерными отходами» считались люди его национальности», — пишет Казанский.

В городе Винники на Львовщине медики местного госпиталя строят баррикады, чтобы к ним не завезли эвакуированных из Китая граждан. Люди боятся заразиться опасным коронавирусом.

В поселке Микулинцы жители протестуют против эвакуации в местный санаторий людей из зараженного коронавирусом Covid-2019 города Уханя.