Продолжается следствие в отношении агрохолдинга «Креатив»

Национальная полиция Украины продолжает следствие по факту банковского мошенничества, совершенного должностными лицами агрохолдинга «Креатив».

Главное следственное управление НПУ расследует уголовное дело № 12016120000000060 от 06.06.2016 по факту банковского мошенничества, совершенного с использованием агрохолдинга Креатив. Расследуются такие эпизоды банковского мошенничества, как махинации с залогом, фальсификация финансовой документации с целью ввести в заблуждение кредиторов, получение кредитных средств путем обмана, незаконное присвоение кредитных средств.

В конце марта 2017 г. Печерский суд принял решение, которым санкционировал необходимые следственные действия. Суд предоставил следователю Национальной полиции доступ к кредитным договорам и другим документам, содержащим банковскую тайну.

Напомним, ранее компанией владел нардеп Станислав Березкин. В июле 2015 он продал свой чрезмерно закредитованный бизнес группе частных инвесторов во главе с Артуром Гранцем и Рысбеком Токтомушевым. Вскоре после продажи, между старыми и новыми собственниками разгорелся конфликт. Новые владельцы в лице Рысбека Токтомушева обвинили старых владельцев (Станислава Березкина) в мошенничестве. В частности, речь шла о том, что бывшие владельцы совершали махинации с залогами и финансовой отчетностью, а также занимались незаконным присвоением кредитных средств банков.