Президента России приравняли к азиатскому диктатору

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сравнил президента России Владимира Путина с иракским диктатором Саддамом Хусейном. Об этом Карл Бильдт написал в своем Twitter, передает Укринформ.

"Мы не принимали вторжение Саддама Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается", — говорится в сообщении.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Аннексировав Крым, Россия нарушила «Будапештский меморандум» и другие международные и межгосударственные документы, которыми гарантировала неприкосновенность и целостность территории Украины. 

Аннексию Крыма Россией осудили и не признали лидеры большинства европейских стран.