Пресс-центр АТО: За сутки погибли трое украинских военных

За минувшие сутки погибли трое украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По данным силовиков, активность террористов сохраняется на трех стратегических направлениях: луганском, дебальцевском и донецком. Боевики 56 раз атаковали украинских военных, используя разные типы вооружения.

"Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

Террористы интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Могила Острая, Майорск, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево. Одно только Дебальцево было обстреляно боевиками 10 раз.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Допис by Прес-центр АТО.

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине со ссылкой на слова представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщается, что между сторонами конфликта на востоке Украины нет согласия по определению линии разграничения.

В отчете говорится, что в пятницу в Объединенном центре по контролю и координации в Дебальцево представители генштабов Вооруженных сил Украины и России, а также сепаратисты из группировок "ДНР" и "ЛНР" работали над изменениями в плане, который был согласован 13 ноября.