После харьковского взрыва повреждений объектов инфраструктуры не установлено, пострадавших нет

Правоохранители проверяют информацию о возможном подрыве взрывного устройства на железной дороге в районе Безлюдовского парка неподалеку от станции "Основа" в Харькове.

"Недалеко от въезда на нефтебазу, вблизи пути, который используется частным предприятием, обнаружено углубление почвы, похоже на результат действия взрыва. В настоящее время правоохранителями проверяется информация о возможном подрыве неустановленного взрывного устройства", — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В информации отмечается, что повреждений объектов инфраструктуры не установлено, пострадавших нет. Предварительная квалификация события — ст. 15 ст. 194 УК Украины (покушение на умышленное повреждение имущества).

Читайте также: Пять лет организации инвалидов борются с депутатом-кидалой

Как сообщалось, в ночь на субботу в Харькове произошел взрыв, который слышали в разных районах города. Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил корреспонденту агентства, что взорвалась цистерна в одном из дальних депо железнодорожной станции.

Позднее глава Харьковской ОГА Игорь Балута сообщил, что ст. Основа работает в штатном режиме. Оцеплено 2 кв.км территории.