Порошенко рассказал, чего хочет от Запада

 Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что ожидает от западных партнеров Украины

 В частности, в интервью французскому изданию «Liberation» Президент в первую очередь отметил необходимость солидарности Европы с Украиной, передает «112.ua».

 «Это у нас есть», — констатировал он.

 Вторым пунктом Порошенко назвал трансатлантическое единство, поскольку происходящее (в Донбассе, — ред.) является грубым нарушением международного права и угрожает глобальной безопасности.

 Также Президент отметил необходимость финансирования реформ, при этом Порошенко заверил, что украинцы готовы проводить необходимые реформы.

 В-четвертых, как заявил Порошенко, нужен механизм, который способен мотивировать Россию выполнять свое обязательство. «Это санкции!», — уверен он. По его убеждению, их цель не наказывать кого-то, а заставить действовать в рамках международного права.

 Кроме того, Украине нужна помощь и координация с Западом по реализации мирного плана в соответствии с Минскими договоренностями, заключил Президент.

 Напомним, вчера, 12 августа Кабмин одобрил расширенный пакет санкций против Российской Федерации.

 Кроме того, 11 августа вступили в силу расширенные санкции США против России.

 Ранее к европейским санкциям в отношении России присоединились шесть стран — Украина, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Решение о продлении действия ограничительных мер Евросоюза до 23 июня 2016 г. было принято Советом ЕС 19 июня 2015 г.

 ФОТО: Twitter/Петро Порошенко