Порошенко об обысках ГБР в доме Черновол: «Мы это так не оставим»

Нынешние власти страны, а также подконтольные им правоохранительные органы, включая ГБР, ведут сознательную травлю героев Революции Достоинства, среди которых и Татьяна Черновол.

Об этом заявил бывший президент Украины, ныне народный депутат, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко. Он также напрямую обратился к своему преемнику с требованием остановить политические репрессии в отношении экс-нардепа.



«Это сегодня ужасный символизм. Это означает победу Антимайдана. Победу сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение и пытается арестовать вдову героя АТО, мать 2 детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение», — говорится в заявлении экс-президента, опубликованном на его странице в «Фейсбук».

Кроме того, экс-президент Украины напомнил всем, что именно при Зеленском бойцов «Беркута», подозреваемых в расстреле Небесной сотни, отпустили на свободу, после чего те сбежали либо в Россию, либо в ОРДЛО и аннексированный Крым.

«Когда они выпускают бойцов «Беркута», которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана, это является неприемлемым. Мы не оставим это без реакции», — заявил Порошенко.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня утром в дом к бывшему народному депутату Украины и журналистке Татьяне Черновол ворвались сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении бойцов спецназа ведомства. Об этом сама политик и общественный деятель сообщила на своей странице в «Фейсбук».

Позже Государственное бюро расследований предъявило официальное подозрение в совершении тяжелого преступления бывшему народному депутату Украины и журналисту Татьяне Черновол. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа. Политику вменяют нарушение сразу 8 статей Уголовного кодекса, в частности, умышленный поджог здания офиса «Партии регионов» в Киеве в феврале 2014 года. Тогда погиб мужчина 1948 года рождения. Если вина Черновол будет признана, ей может грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения.