Порошенко, Меркель и Олланд считают, что псевдовыборы на Донбассе поставят под угрозу дальнейшее урегулирование ситуации

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре пришли к согласию, что псевдовыборы в отдельных районах Донбасса поставят под угрозу дальнейшее политическое урегулирование ситуации, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

«Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования», — говорится в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что выборы на Донбассе могут быть признаны только в случае их проведения по украинскими стандартам и при контроле международного сообщества.

К слову, Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.