Полтысячи людей пришли на акцию Бессмертный полк

В Киеве от станции метро Арсенальная к столичному парку Славы стартует шествие Бессмертного полка. Организаторы анонсировали участие пяти тысяч участников акции, однако на данный момент их около 500.

Несколько сотен участников акции Никто не забыт, ничто не забыто!, которая является аналогом российской акции Бессмертный полк, собрались в четверг, 9 мая, в Киеве у станции метро Арсенальная и на улице Ивана Мазепы. Они планируют начать шествие в 11:00

До начала мероприятия на место прибыли несколько сотен правоохранителей, в том числе Полиция диалога.

В основном в мероприятии принимают участие пожилые люди, многие из них пришли в форме и с орденами. Они держат портреты родственников-участников Второй мировой войны.

Также среди толпы есть ряд народных депутатов, в частности замечены глава фракции Оппоблока Вадим Новинский, а рядом с ним Евгений Мураев. Также присутствуют представители духовенства и СМИ.

Общественные активисты инициируют дискуссии с участниками шествия за идеологических разногласий. Впрочем, в целом ситуация остается спокойной.

Вместе с участниками на акции присутствует оркестр, который играет мелодии времен Второй мировой войны. Периодически участники кричат «Ура!».