Полтораку отказали в участии во встрече министров НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак отправлял в НАТО письмо с просьбой принять участие во встрече министров в Брюсселе и получил отказ.

Об этом рассказал замглавы миссии Украины в НАТО полковник Сергей Мукосей, передает Европейская правда.

«Министр обороны обращался с письмом к генеральному секретарю НАТО. Это письмо было очень позитивно принято в штаб-квартире и в офисе генсека, о чем нас проинформировали. Это является свидетельством того, что Украина не забыла об этом формате и она рассчитывает на встречу министров обороны. Это единственный формат, когда министры вместе встречаются, другого нет. Министр обороны имеет возможность проводить двусторонние встречи, но так, чтобы встретиться вместе, это было только два года назад», — говорит он.

Мукосей также добавил, что генсек НАТО ответил на письмо украинского министра, в котором были соответственные объяснения о том, почему Полторака не пригласили на встречу.

«Там есть объяснения, почему нет заседания и надежды на разрешение этой ситуации в будущем. Но главное, чтобы письмо не осталось без ответа», — добавил он.

Также представитель миссии добавил, что в альянсе не скрывают, что не могут сделать в ситуации с Венгрией, которая вероятней всего была против присутствия украинского министра.

«Это основной принцип Альянса, одна даже маленькая страна может заблокировать коллективное решение, которое инициируется даже такими союзниками как США», — пояснил Сергей Мукосей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *