Польша приняла более 1,4 млн украинцев

Польша выполнила свою часть солидарности в Евросоюзе, принимая более 1,4 миллиона украинцев. Об этом в интервью изданию «Polska The Times» заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, комментируя давление Европейской комиссии на Варшаву в деле принятия иммигрантов. Но, к сожалению, добавил он, этого не замечают лидеры Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ: Польша вводит новые правила трудоустройства иностранцев

По словам европолитика, Польша не может одновременно принимать беженцев из Украины и пришельцев с юга, которые не адаптируются к местным обычаям, культуре и законам.

Яцек Сариуш-Вольский привел данные Европола о том, что в прошлом году в Польше были задержаны пять джигадистив. Он считает, что эти два явления – миграция и терроризм – тесно связаны между собой. Но западные элиты предпочитают не вспоминать об этом во имя политкорректности.

«Если принять во внимание, что между этими двумя явлениями существует связь, — а так следует сделать, — и посмотреть, как сильно дестабилизирует ситуацию присутствие иммигрантов хотя бы во Франции, в Кале, то политика не принимать иммигрантов с юга — оправдана», — считает Яцек Сариуш-Вольский.

В завершение он выразил взгляд, что совесть Польши в деле приема беженцев является чистой, в том числе в категории моральных ценностей.